Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.47 ↓

EUR 77.75 ↑

21 сентября Пятница

Уфа   °

Жителя Башкирии приговорили к пожизненному сроку за убийство семьи

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 сен 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Верховный суд Башкортостана 7 сентября вынес приговор 25-летнему жителю Белорецка по статьям «убийство общеопасным способом и покушение на его совершение», «умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества».

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, у обвиняемого, ранее судимого за кражи и грабеж, сложились неприязненные отношения с семьей. В ноябре прошлого года между фигурантом уголовного дела и его отцом, неоднократно упрекавшим сына в многочисленных судимостях, произошел очередной конфликт. Затем ссора переросла в драку. Родственникам удалось разнять мужчин. В тот же вечер нетрезвый молодой человек спланировал убийство членов семьи. Он убедился, что они спят, и устроил пожар в доме — поджег вещи на крыльце постройки и в одной из комнат. Сам же продолжил употреблять алкоголь в бане. Огонь мгновенно охватил деревянный дом.

Деду преступника удалось спастись из горящего здания, а его 47-летний отец, 66-летняя бабушка и её 65-летний брат сгорели заживо. При этом последний был тяжело болен и не мог самостоятельно передвигаться.

Из-за пожара было уничтожено и повреждено имущество на сумму около 150 тысяч рублей. Подсудимый признал вину лишь в совершении поджога. По его словам, убивать своих родственников он не хотел.

«По уголовному делу было проведено несколько экспертиз, в том числе психиатрическая, которая подтвердила его вменяемость, — прокомментировали в пресс-службе надзорного ведомства. — Суд, в соответствии с позицией прокуратуры, приговорил фигуранта уголовного дела к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть