Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.47 ↓

EUR 77.75 ↑

21 сентября Пятница

Уфа   °

В Уфе повторно возбудили уголовное дело по факту гибели подростка в бетономешалке

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 6 сен 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе спустя год прокуратура Калининского района Уфы повторно инициировала возбуждение уголовного дела по факту несчастного случая в ООО «Первая бетонная компания». В этот раз — в отношении директора организации.

Инцидент произошел в сентябре прошлого года. 17-летний работник дробил бетон в бетоносмесительном узле. При проведении работ подросток спустился в резервуар машины, а в это время оператор запустил бетономешалку. При этом он не убедился в безопасности своих действий и не просигнализировал о пуске оборудования, как того требуют правила охраны труда. В результате подросток получил множественные травмы, от которых погиб на месте происшествия.

При этом как погибший, так и оператор были неофициально трудоустроены на предприятие и не прошли обучение и инструктаж по технике безопасности. Кроме того, работодатель допустил эксплуатацию неисправной звуковой сигнализации.

По заключению специалистов, указанные нарушения, допущенные директором организации, стали одними из причин трагедии.

Прокуратура в судебном порядке добилась установления факта трудовых отношений с несовершеннолетним и направила материалы проверки в следственные органы. По результатам инициированной прокуратурой доследственной проверки в отношении директора компании возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда. Ход его расследования находится на контроле надзорного ведомства.

Фирму обязали выплатить денежную компенсацию семье погибшего. Ранее прокуратура Калининского района добилась вынесения обвинительного приговора сотруднику компании, допустившему нарушение правил безопасности. За причинение смерти по неосторожности он осужден к ограничению свободы на один год и три месяца.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть