Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.00 ↑

EUR 75.32 ↓

20 ноября Вторник

Уфа   °

Уфимский писатель приглашен на Гамзатовский фестиваль «Дни Белых журавлей»

КУЛЬТУРА

УФА, 6 сен 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Известный уфимский писатель Камиль Зиганшин по приглашению Министерства культуры Республики Дагестан и правления Союза писателей Дагестана примет участие в Международном Гамзатовском фестивале «Дни Белых журавлей» — празднике поэзии, посвященном творчеству выдающегося поэта современности Расула Гамзатова. В составе российской делегации, возглавляемой председателем Союза писателей РФ Николаем Ивановым — 15 прозаиков, поэтов, переводчиков, публицистов, редакторов литературных журналов. Среди них — председатель Международного Сообщества писательских союзов Владимир Бояринов, первый секретарь СП России, лауреат международной премии Р. Гамзатова Геннадий Иванов, прозаик, публицист, депутат Госдумы Сергей Шаргунов, писатель и путешественник, руководитель регионального отделения Русского географического общества в РБ Камиль Зиганшин.

В программе поэтического фестиваля памяти Расула Гамзатова — посещение могилы поэта на горе Тарки-Тау в Махачкале, возложение цветов к памятнику поэту в центре столицы Дагестана, торжественный митинг у памятника Воину-освободителю, посещение дома Расула Гамзатова и встреча с его семьей. Предполагается также экскурсия по музею поэта, просмотр художественно-документального фильма о Расуле Гамзатове, круглый стол в Союзе писателей РД, встреча на республиканском телевидении, Гамзатовские чтения, поэтический вечер в Театре поэзии, поездки на родину Расула Гамзатова в аулы Цада и Хунзах, в высокогорный Гуниб и древний Дербент.

Праздничные мероприятия, приуроченные к 95-летию Расула Гамзатова, которого связывала искренняя и долголетняя дружба с народным поэтом Башкортостана Мустаем Каримом, пройдут в Дагестане с 6 по 10 сентября.

Международный Гамзатовский литературный фестиваль «Дни Белых журавлей» ежегодно проходит в Дагестане под эгидой ЮНЕСКО. В этом году он проводится уже в 33-й раз.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть