Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 78.07 ↓

22 сентября Суббота

Уфа   °

Игроки «Салавата Юлаева» в Ярославле почтили память погибших хоккеистов «Локомотива»

СПОРТ

УФА, 5 сен 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Игроки хоккейного клуба «Салават Юлаев» возложили цветы к мемориалу в память о погибших игроках ХК «Локомотив» на Леонтьевском кладбище в Ярославле, сообщает пресс-служба уфимского клуба.

Семь лет назад, 7 сентября 2011 года, в авиакатастрофе погибла команда и тренерский штаб ярославского «Локомотива». Авиалайнер Як-42Д авиакомпании «Як Сервис» совершал международный чартерный рейс по маршруту Ярославль — Минск, а на его борту находился хоккейный клуб «Локомотив». Полет длился несколько секунд, лайнер набрал высоту не более 5-6 метров, затем столкнулся с радиомаяком, врезался в землю на берегу реки Туношонки и разрушился. Выжил только один человек: инженер по авиационному и радиотехническому обслуживанию Александр Сизов. Остальные 44 человека (36 пассажиров и восемь членов экипажа) погибли. Непосредственной причиной катастрофы были названы нажатия кем-то из пилотов на тормозные педали во время разбега самолета.

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть