Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95

EUR 71.12

21 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии мелеузовский инвестор вложит более 1 млрд рублей в производство заменителей грудного молока

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 авг 2018. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

ЗАО «Мелеузовский молочноконсервный комбинат» планирует организовать производство молочных продуктов для детского питания — заменителя грудного молока. Современные технологии и высокая автоматизация процессов позволят выпускать в асептических условиях стерилизованные продукты для детей с первых дней жизни.

Проект стоимостью более 1 млрд рублей рассчитан на период до 2020 года. Сегодня он был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана, сообщает Министерство экономического развития РБ.

Основу нового ассортимента составят сухие смеси объемом 10 тысяч тонн в год. Это будет новая производственная площадка полного цикла на базе Мелеузовского МКК — от приемки сырого молока до фасовки готовой продукции.

Инвестор запрашивает господдержку в виде субсидий, налоговых и имущественных льгот. С вводом производства детского питания комбинат рассчитывает сохранить 340 рабочих мест и создать 80 новых.

ЗАО «Мелеузовский молочноконсервный комбинат» занимается производством цельно- и кисломолочной продукции, сыров, сухого молока и сливок.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть