Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

26 мая Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии запускают производство препаратов из лекарственных трав

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ РБ

УФА, 25 авг 2018. /ИА «Башинформ», Станислав Шахов/.

В Башкирии запускается собственное производство медицинских средств на основе лекарственных трав. Инициатором проекта стало ГУП «Башфармация». Как рассказал на форуме «Лица Единой России» генеральный директор компании Салават Рахматуллин, производство планируется запустить в селе Баишево Зианчуринского района. Инвестиции в проект оцениваются в 20-25 миллионов рублей, компания намерена покрыть их за счет собственных средств. А за счет широкой сети сбыта вложения должны окупиться за несколько лет.

«Сейчас разрабатываются технологические решения, завершается подготовка бизнес-плана и проектирование объекта. Лекарственных трав у нас много, в основном планируем использовать календулу, ромашку и другие дикорастущие в горной местности травы с последующим культивированием из для промышленного производства. Реализовывать готовые, полуготовые формы и настойки планируется через собственную аптечную сеть, а также аптеки партнеров, в том числе в соседних с республикой областями. Предварительные договоренности у нас уже есть», — пояснил Салават Рахматуллин ИА «Башинформ» в кулуарах форума. Планируется, что на новое производство смогут работать жители Зианчуринского, Баймакского, Зилаирского и Хайбуллинского районов Башкирии: после подтверждения качества товара они смогут сдавать собранные травы и получать за них живые деньги. Предварительная дата запуска нового производства в тестовом режиме — весна-лето 2019 года.

Форум «Лица Единой России» открылся в Сибае и приурочен ко Дню города и юбилею градообразующего «Башкирского медно-серного комбината». На нем представители власти, бизнеса и общественности поделились планами и идеями по дальнейшему развитию башкирского Зауралья.

Подробнее — в дальнейших сообщениях агентства «Башинформ».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть