Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.66 ↓

EUR 73.36 ↑

19 марта Вторник

Уфа   °

131 тысяча жителей Башкирии воспользовались программой «Мобильный избиратель» - ЦИК России

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ РБ

УФА, 25 авг 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирии 131 тысяча человек воспользовались возможностью голосовать там, где им удобно, на выборах Президента России. Причем 92 процента из них проголосовали внутри региона. Об этом сообщил журналистам в Уфе член ЦИК России Евгений Шевченко. Представитель Центризбиркома подвел итоги работы комиссий региона на выборах главы государства и оценил готовность к предстоящему единому дню голосования.

«Мы оцениваем избирательную кампанию в Башкортостане по выборам Президента достаточно хорошо. Потому что зафиксировано минимальное количество нарушений и те технологии, те новации, которые впервые были применены на федеральных выборах, в республике очень хорошо себя показали», — рассказал Евгений Шевченко.
Член ЦИК России пояснил, что речь идет о QR-кодировании, которое позволяет точно, без ошибок составить протокол. QR-кодирование введено на всей территории республики. Это и использование КОИБов, и видеонаблюдения.

Теги: выборы, QR-код
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть