Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.15 ↓

EUR 77.68 ↑

25 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии утверждена государственная программа сохранения и развития языков народов республики

ПОЛИТИКА

УФА, 20 авг 2018. /ИА «Башинформ»/.

Правительство Башкортостана утвердило государственную программу «Сохранение и развитие государственных языков Республики Башкортостан и языков народов Республики Башкортостан».

Документ разработан в Министерстве культуры РБ по поручению Главы республики Рустэма Хамитова, отраженному в Указе от 14 сентября 2017 года о мерах развития государственных языков и языков народов республики. Ещё одним Указом Главы РБ учреждены гранты, направленные на сохранение и развитие государственных языков и языков народов республики.

Основные задачи программы — содействовать развитию русского, башкирского и родных языков народов, проживающих в регионе, в том числе расширять их применение в различных сферах, повышать уровень языковой грамотности населения, популяризацию родных языков среди молодежи.

Реализация указанных задач предполагается за счет мероприятий научно-образовательного и культурно-просветительского направлений. В составе трех подпрограмм — «Русский язык», «Башкирский язык» и «Родные языки» — предусмотрено около 50 мероприятий, разработанных при участии министерств образования и культуры, Академии наук РБ, Института развития образования республики, предусматривают широкое использование информационных и цифровых технологий.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть