Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

Стало известно, когда заасфальтируют дорогу до Каповой пещеры

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 авг 2018. /ИА «Башинформ», Станислав Шахов/.

В Башкирии завершился аукцион по отбору компании, которая будет строить дорогу до Шульган-Таша. Единственным участником стал «Башкиравтодор». В этом и следующем году ему предстоит проложить 11 км асфальта на дороге от Старосубхангулово до поворота на пещеры.

Как рассказал ИА «Башинформ» глава администрации Бурзянского района Башкирии Рустам Шарипов, общая стоимость работ составит 232 млн рублей, средства выделяются из республиканского бюджета. В этом году из этой суммы планируется потратить около 50 млн рублей и заасфальтировать около пяти километров трассы.

Годом ранее стоимость работ оценивалась в 120 млн рублей. По прогнозам, качественная дорога должна была увеличить туристический поток до пещеры в полтора раза.

На ремонт пятикилометрового участка после трассы будет объявляться новый аукцион. По нашей информации, на участке дороги, где серпантин, будут срезаться опасные углы. Кроме того, сейчас идут согласования с руководством заповедника, по территории которого пройдет дорога. Стоимость работ этого участка будет известна по окончании проектирования.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть