Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24

EUR 78.07

23 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе следствие определило виновного в ДТП с автобусом «ГолАЗ»

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 авг 2018. /ИА «Башинформ»/.

Следствие нашло еще одного виновного в ДТП с автобусом «ГолАЗ», произошедшем в январе текущего года на трассе в уфимский аэропорт.

56-летний водитель автобуса с 24 пассажирами, шедшего по маршруту Ижевск — Салават, не сумел предотвратить наезд на мужчину, садившегося в такси. Впоследствии выяснилось, что у машины заклинило руль. Пострадавший погиб от полученных травм.

Первым обвиняемым стал водитель «ГолАЗа», так как следствие сочло, что он мог и должен был обнаружить неполадку по ходу движения. Водитель признал свою вину.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, к ответственности также привлечен 28-летний механик ижевской транспортной компании, который допустил выезд в рейс технически неисправного автобуса. Экспертиза показала, что механик мог своевременно обнаружить опасную неисправность рулевого управления. Он также признал свою вину. Дело будет рассматриваться в Кировском районном суде Уфы.

Теги: ДТП
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть