Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.47 ↓

EUR 77.75 ↑

21 сентября Пятница

Уфа   °

В Уфе утвердили охранный режим здания «Русской драмы»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 авг 2018. /ИА «Башинформ»/.

Башкультнаследие утвердило охранный режим здания Русского академического драмтеатра. Оно является памятником истории и культуры регионального значения. Театр готовится к реконструкции, в связи с этим Управление напоминает, что изменению не подлежат силуэт здания, барельефы, козырек с чеканкой и металлочерепицей, колонны-пилоны входной группы.

По данным уфимских краеведов, здание «Русской драмы» было построено в 1982 году по проекту Московского института зрелищных зданий и спортивных сооружений, при участии известных столичных специалистов — скульпторов Владимира Лемпорта и Николая Силиса (оформление колонн) и архитектора Алексея Печенкина (спроектировал синий козырек и фриз на нем, изготовили фриз работники УМПО).

Госзаказчиком проекта реконструкции выступило ГКУ «Управление капитального строительства». Предполагается обновить декоративную облицовку стен, заменить инженерные коммуникации и систему электроснабжения, обновить интерьер зрительного зала, механизмы сцены, сделать ремонт подсобок.

По сообщению СМИ, контракт на выполнение проекта стоимостью 10,5 млн выиграла петербургская компания «Инжстройкапитал».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть