Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

Следующим соперником «Уфы» в Лиге Европы стал шотландский «Рейнджерс»

СПОРТ

УФА, 17 авг 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

16 августа футбольный клуб «Уфа» сотворил историю, пройдя в третьем раунде квалификации Лиги Европы люксембургский «Прогрес Нидеркорн». Соперники сыграли в результативную ничью 2:2. Подопечные Сергея Томарова пробились в раунд плей-офф еврокубковой зоны по сумме забитых голов (4:3).

В этот же день стал известен следующий соперник башкирской команды — шотландский «Рейнджерс». Этот клуб является самым титулованным в своей стране: 54 раза становился чемпионом Шотландии и 33 раза выигрывал национальный Кубок.

Сегодня команду из Глазго тренирует бывший футболист сборной Англии Стивен Джеррард. В этом году состав «Рейнджерс» усилился, подписав контракты с экс-защитником «Ливерпуля» Джоном Флэнаганом и канадским полузащитником Скоттом Арфилдом.

В нынешнем розыгрыше Лиги Европы УЕФА команда Джеррарда выбила из борьбы македонский «Шкупи», хорватский «Осиек» и словенский «Марибор».

Первая встреча «Уфы» и «Рейнджерс» пройдет 23 августа в Глазго на стадионе «Айброкс», вместимостью 50 тысяч человек. Ответный матч примет стадион «Нефтяник» 30 августа. Время игр пока не определено.

Как стало известно агентству «Башинформ», на ответный матч в столицу Башкирии собираются приехать не только уфимские болельщики, но и фанаты из других городов России. В частности, желание стать свидетелями встречи «Уфы» и шотландского «Рейнджерс» выразили жители Перми, Самары и Челябинска.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть