Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.47 ↓

EUR 77.75 ↑

21 сентября Пятница

Уфа   °

В Уфе Театр кукол готовит премьеру спектакля-портрета «Мустай Карим. Близкий горизонт»

КУЛЬТУРА

УФА, 16 авг 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

15 августа в Театре кукол началась подготовка к новому сезону.

В ближайшее время зрителей ожидают сразу четыре премьеры: камерный спектакль «Лиса-сирота», «Буратино», спектакль-портрет «Мустай Карим. Близкий горизонт» и «Красная Шапочка».

Как сообщила руководитель литературно-драматической части театра Диана Гараева-Рахматуллина, первый спектакль, который увидят зрители в новом сезоне — это премьера прошлого сезона «Принцесса Крапинка», он состоится завтра, 17 августа.

24 августа зрителей ожидает премьера спектакля «Лиса-сирота», режиссер — Ольга Штырляева, художник — Ильнур Слявчин. Спектакль по мотивам башкирской народной сказки «Лиса-сирота» создан в рамках программы по изучению и сохранению родных языков.

Также в театре начинается работа над спектаклем «Красная Шапочка». Режиссеры — Виктория Щербакова и Андрей Волков. Цеха уже в ближайшее время приступят к изготовлению кукол и декораций, а с актерами еще перед отпуском начали проводить читки. Одним из главных сюрпризов в этом спектакле станет участие любимого зрителями народного артиста РФ Айрата Ахметшина.

Зрителей постарше в новом сезоне ждет долгожданная премьера спектакля о жизни и творчестве Мустая Карима «Мустай Карим. Близкий горизонт». Эта масштабная работа ставится на средства, выделенные «Единой Россией» в рамках программы «Театры детям». Режиссер Альберт Имамутдинов привлек к этой работе сразу двоих талантливых художников — Ильнура Слявчина и Анису Туманшину, музыку пишет Урал Идельбаев. Спектакль-портрет о жизни и творчестве великого Поэта является своего рода синтезом нескольких видов сценического искусства: здесь есть и хореографические номера, и работа актеров в масках, в живом плане, видео-проекции, и, конечно же, куклы самых разных систем. Премьера запланирована на 12 октября.

Торжественное открытие 87-го сезона состоится 15 сентября. В этот день театр приглашает маленьких зрителей на долгожданную, самую кукольную премьеру — спектакль по сказке Алексея Толстого «Буратино» в постановке Петра Васильева (г. Петрозаводск) и Алевтины Торик (г. Санкт-Петербург).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть