Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.99 ↑

EUR 76.75 ↓

15 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирию пришли полчища ядовитых пауков, есть первые пострадавшие от укусов

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 авг 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В поселке Нагаево под Уфой появились полчища больших желтых пауков. Уже есть первые пострадавшие — после укуса паука мужчина попал в больницу, сообщает ГТРК «Башкортостан».

Ученые-арахнологи подтвердили: это желтый сак — паук с желтым брюшком, полоской на спинке и оранжевой головой с мощными челюстями. Укус его неприятный, ядовитый, но не смертельный. Сопровождается резкой болью, отеками, тошнотой и головокружением. Но паук сам не нападает, только обороняется. Известно как минимум о двух случаях укусов — пострадавшие обращались за помощью к медикам в токсикологическое отделение.

Специалисты связывают такое нашествие пауков с жаркой погодой. Сейчас у них брачный период, и в ближайшее время членистоногих станет еще больше.

Зоологи утверждают: попадание этого паука на территорию Башкирии неслучайно — увеличился их ареал обитания, и желтый сак поселился в республике навсегда.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть