Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

Пассажиропоток аэропорта «Уфа» достиг двух миллионов человек

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 авг 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Двухмиллионный пассажир прилетел в аэропорт «Уфа» 15 августа 2018 года.

По сравнению с 2017 годом, этот показатель был достигнут на месяц раньше. Еще на борту воздушного судна пассажирам объявили, что их рейс не совсем обычный: всем присутствующим сотрудники авиакомпании «Red Wings» предоставили купон на скидку на следующее бронирование перелета и сообщили, что кому-то из них улыбнется особая удача — он станет двухмиллионным пассажиром аэропорта «Уфа». По воле случая, счастливчиком оказалась Венера Фархутдинова, которая вместе с семьей провела десять дней отдыха в Крыму, сообщает пресс-служба уфимского авиаузла.

В подарок от аэропорта «Уфа» Венера Фархутдинова получила памятные сувениры и сертификат на бесплатное парковочное место сроком на три месяца. Наградой от «Red Wings» стал сертификат на перелет рейсом авиакомпании по направлению Уфа-Москва (туда-обратно).

«По итогам 2017 года пассажиропоток аэропорта «Уфа» достиг исторического максимума2,81 млн человек. В этом году планируем побить собственный рекорд и обслужить трехмиллионного пассажира», — говорит генеральный директор Международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев.

По итогам первого полугодия пассажиропоток, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, увеличился на 21%. Количество самолето-вылетов выросло на 11%, всего было произведено 7,8 тысячи взлетов и посадок. Объем перевозок на внутренних воздушных линиях превысил показатель прошлого года на 16%, на международных воздушных линиях — на 46%.

По словам пресс-секретаря уфимского аэропорта Татьяны Ризван, на международных направлениях вырос пассажиропоток в Турцию — из Уфы производится больше восьми вылетов в сутки.

«Расширилась и география вылетов из Уфы по России: в Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Симферополь, Анапу, наблюдается устойчивый спрос на полеты в южные направления. Выросло количество полетов в Новосибирск и Батуми», — сообщила Татьяна Ризван.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть