Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.43

EUR 72.69

17 июня Понедельник

Уфа   °

УМПО в первом полугодии нарастило чистую прибыль на 30%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 авг 2018. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

На 30% выросла чистая прибыль ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» в первом полугодии 2018 года, по сравнению с показателем января-июня прошлого года: 5,9 млрд рублей против 4,5 млрд. Выручка возросла на четверть, с 27,6 млрд рублей до 34,5 млрд, следует из финансовой отчетности предприятия.

Эксперты компании ожидают, что в ближайшие годы основной движущей силой развития авиастроения будет рост пассажиро- и грузопотоков. По прогнозам, до 2025 года они возрастут в 2 и в 2,3 раза, соответственно. Гражданский сегмент будет расти быстрее военного, отмечается в документах компании.

К началу года ОДК-УМПО имело сформированный портфель заказов на 2018-2020 годы в объеме 17,9 млрд рублей и 1,07 млрд долларов США.

ПАО «ОДК-УМПО» — крупнейший в России производитель авиационных двигателей. Занимается разработкой, производством, обслуживанием и ремонтом турбореактивных авиадвигателей, производством и ремонтом узлов вертолетной техники. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть