Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.00 ↓

EUR 78.36 ↑

20 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии завершились форумы по вопросам взаимодействия жильцов и управляющих компаний

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 авг 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Накануне в Бирске прошел завершающий форум «Республика твоих возможностей», посвященный теме взаимодействия жильцов и управляющих компаний. Организатором мероприятия выступила партия «Единая Россия». В течение двух недель в Башкортостане проходили зональные форумы в Нефтекамске, Туймазах, Месягутово, Мелеузе, Белорецке и Уфе. В столице республики в мероприятии принял участие Глава региона Рустэм Хамитов.

На завершающий форум в Бирск приехали председатели ТСЖ, активные собственники жилья из городов Бирска и Благовещенска, Кушнаренковского, Нуримановского, Чишминского, Мишкинского и Иглинского, Кармаскалинского, Уфимского районов.

Модератором мероприятия выступил депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан пятого созыва Рустем Мусабиров. Спикерами форума стали глава крестьянско-фермерского хозяйства Яков Кугубаев и президент Благотворительного образовательного фонда «Мархамат» Айгуль Гареева. В своих докладах они раскрыли тему составления договоров между управляющими компаниями и собственниками многоквартирных домов. Выступления были посвящены также реализации партийных проектов «Городская среда», «Реальные дела».

О том, как найти оптимальный баланс между собственниками многоквартирных домов и управляющими компаниями, говорил Яков Кугубаев. Он отметил, что основные претензии со стороны жителей касаются непрозрачности работы управляющих компаний.

«В основном управляющие компании предлагают свои услуги в интернет-пространстве и представители многоквартирных домов, не изучая репутацию компании, подписывают договора. В ходе работы возникают проблемы, которые решаются в судебном порядке или просто жители платят долги компаний. Я рекомендую изучить договор и обязательно прописать в пунктах все свои пожелания, от уборки лестничной площадки до размера платы за содержание коммунальных услуг», — сказал Яков Кугубаев.

Айгуль Гареева рассказала о ходе партийных проектов «Городская среда» и «Реальные дела» на придомовых территориях.

«Возможно, многие знают, что с 2015 года придомовые территории принадлежат жителям многоквартирных домов. Вы вместе со своей квартирой во владение получаете не только подъезд, лестничную площадку, но и часть участка рядом с вашим домом. Становясь хозяевами своих владений, мы должны научиться подбирать управляющие компании, участвовать в государственных проектах для благоустройства своих дворов. Вот уже несколько лет к вам на помощь приходит «Единая Россия» со своими проектами для благоустройства дворов», — рассказала она.

Айгуль Гареева отметила, что жители могут подавать заявки на участие в партийных проектах. Именно собственники должны принять решение об участии и определить те работы, которые нужны в их дворе.

В ходе обсуждения также были затронуты темы регулирования подачи тепла в многоквартирные дома и смены установленных тарифов на оплату коммунальных услуг. Участники форума обсудили принципы регулирования проблем в сфере ЖКХ и приняли резолюцию, сообщили в пресс-службе БРО «Единой России».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть