Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.50 ↑

EUR 75.61 ↑

12 декабря Среда

Уфа   °

Жительница Башкирии добилась компенсации за гибель матери в ДТП

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 10 авг 2018. /ИА «Башинформ»/.

Жительница Учалинского района потребовала полмиллиона рублей компенсации от водителя машины, от наезда которой пострадала ее мать. В январе 2017 года женщина попала под ВАЗовскую «семерку», переходя дорогу на красный сигнал светофора. Получив серьезные повреждения, пострадавшая через полгода скончалась. Ее дочь предъявила суду заключение медэкспертизы, что смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы, полученной в аварии.

Районный суд, учтя этот факт, а также степень вины самой погибшей, назначил сумму компенсации в 230 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Верховного суда Башкирии.

В автоинспекции напомнили, что ответственность за ДТП водитель несет даже в том случае, если авария произошла не по его вине, так как автомобиль — источник повышенной опасности для окружающих.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть