Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.31 ↑

EUR 74.85 ↑

24 октября Среда

Уфа   °

Главные стройки Башкирии нанесли на интерактивную карту

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 авг 2018. /ИА «Башинформ»/.

Агентство «Башинформ» совместно с министерствами и ведомствами республики разработало специальный сервис, с помощью которого можно следить за главными стройками Башкортостана. Он будет полезен журналистам, экспертам, сотрудникам муниципалитетов и всем, кто интересуется расходованием бюджетных средств и вложениями в экономику республики.

На интерактивную карту нанесены строящиеся и уже построенные школы, больницы, стадионы, промышленные здания, дороги, инфраструктурные объекты и многое другое. В общей сложности на карте сегодня отмечено около 500 объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта, промышленности, ЖКХ, сельского хозяйства и так далее. Здесь представлены и наиболее значимые инвестиционные проекты, которые реализуются в республике в последние годы. Данные предоставлены профильными региональными министерствами и госкомитетами, а также взяты из открытых источников.

Главная цель, которую журналисты преследовали при создании медиаресурса, — возможность проследить, как в республике выполняются Республиканская адресная инвестиционная программа, территориальный заказ, как в регионе реализуются механизмы государственно-частного партнерства. С помощью карты можно увидеть, на каком этапе находится строительство объектов к 100-летию Башкортостана и других социально значимых и промышленных объектов, которые возводятся, в том числе, и на внебюджетные средства. Кроме того, сервис позволяет проанализировать динамику изменений объемов строительства за последние несколько лет — на карту нанесены объекты начиная с 2014 года.

Как это работает?

Карта масштабируемая, это значит, что «приблизить» интересующий пользователя объект можно с точностью до улицы. При наведении курсора на объект появляется окно с информацией о нем — например, его статус, планируемые и фактические сроки реализации, вложенные средства и другие данные.

Сервис позволяет «отфильтровать» интересующие пользователя объекты по разным показателям — названию, муниципалитетам, сферам, к которым относится стройка, и многим другим.

Со временем карта будет изменяться и дополняться: сервис будет фиксировать любые изменения, связанные с появлением новых объектов, завершением строительства, сдвигами его сроков или уточнениями госпрограмм.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть