Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87

EUR 76.18

19 августа Воскресенье

Уфа   °

Башкирия по темпам роста поступлений налоговых и неналоговых доходов на четвертом месте в России и на первом месте в ПФО

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 авг 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Правительстве Башкортостана прошло заседание Межведомственной комиссии (МВК) по вопросам увеличения доходного потенциала, поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета республики и муниципальных бюджетов.

За семь месяцев 2018 года в консолидированный бюджет республики поступило почти 115 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов с ростом к аналогичному периоду 2017 года на 28%.

– На положительную динамику повлиял рост платежей по НДФЛ (+12,3%), налогов на совокупный доход (+12%), имущественных налогов (+21%), а также налога на прибыль (+70%). Прежде всего с поступлением разовых платежей от АНК «Башнефть» на 16,5 млрд рублей, – отметил Премьер-министр Правительства региона Рустэм Марданов. – Следует сказать, что и без учета этих разовых платежей рост достаточно приличный и составляет 8,2%.

По объему поступлений налоговых и неналоговых доходов в рейтинге регионов Башкортостан вышел на 11 место. Но в 2018 году республика существенно продвинулась в рейтинге по темпам роста – Башкортостан на 4-м месте в Российской Федерации и на 1-м в ПФО.

По словам Премьер-министра, эффект достигнут за счет работы крупнейших предприятий, чей оборот вырос на 8% до 1,65 трлн рублей. Рост индекса промышленного производства составляет более 3%. Заметен рост в розничной (+4%) и оптовой (+8%) торговле. При этом реальная среднемесячная заработная плата выросла почти на 9%. Кроме того, дают положительный результат и меры по отмене неэффективных льгот, легализации объектов налогообложения, своевременной работы по погашению задолженности.

Дополнительные доходы будут направлены на реализацию стратегических приоритетов социально-экономического развития республики и прежде всего на реализацию нового майского Указа Президента России Владимира Путина.

Также были рассмотрены вопросы оценки эффективности действующих и планируемых налоговых льгот, предложения о передаче части налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в местные бюджеты, возможности снижения ставки по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в том числе в части территорий опережающего социально-экономического развития. Решение этих вопросов, по мнению участников заседания МВК, позитивно скажется на работе предприятий малого и среднего бизнеса.

– При этом налоговая нагрузка в Башкортостане ниже, чем в других регионах, – подчеркнул Рустэм Марданов. – В частности, у предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, нагрузка на одного плательщика не превышает 70 тысяч рублей в год, что на 35 тысяч рублей меньше, чем в среднем по России и на 13 тысяч рублей меньше, чем в среднем по ПФО.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть