Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

22 октября Понедельник

Уфа   °

Башкирские студенты работают вожатыми в детском центре «Океан» на берегу Японского моря

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 авг 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Студенты Башкирского государственного педагогического университета Камила Хамитова и Гульшат Галина, а также студент Месягутовского педагогического колледжа Роберт Галимов проходят практику вожатых в Приморском крае во Всероссийском детском центре «Океан», расположенном на берегу Японского моря. Как сообщила Камила Хамитова, Центр включает в себя пять дружин: дружина-флотилия «Парус», дружина «Бригантина», летний комплекс «Тигрёнок — Китёнок» и дружина «Океанская Эскадра». Дети приезжают в «Океан» из разных уголков страны, начиная от Калининграда до Владивостока. На третью летнюю смену приезжали представители Китая, Франции, Мьянмы, Лаоса, Вьетнама, Сербии, Казахстана, Белоруссии, Бельгии.

«В моем отряде было шестеро ребят из Китая, которые не разговаривали на русском языке, а только немного на английском. С ними было очень интересно общаться, хотя и были некоторые трудности, связанные с языковым барьером, но это совсем не помешало провести смену на высшем уровне. Программа смен очень разнообразна. Каждый ребенок может реализовать себя в различных направлениях: писать проекты, участвовать в мероприятиях, конкурсах и даже самому организовывать их. Пляжный сезон начался только в середине июля — такова специфика климата Приморского края. Природа здесь очень красивая и завораживающая: бесконечное Японское море, песчаные пляжи, непроходимые дебри тайги, множество горных хребтов», — рассказала Камила Хамитова.

В конце августа ВДЦ «Океан» будет отмечать 35-летие, по этому поводу в Центе запланированы различные мероприятия.

Смена, в которой работают студенты из Башкирии, закончится в конце сентября.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть