Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.31 ↑

EUR 74.85 ↑

24 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии на детской площадке убили собаку

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 10 авг 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Стерлитамаке горожане бьют тревогу по поводу массового истребления собак. Один случай был зафиксирован камерами наблюдения во дворе жилого дома. Собака упала прямо на детской площадке, затем за ней пришел мужчина в спецодежде и утащил в неизвестном направлении. Как сообщает портал Life.ru, местные жители возмущены тем, что организация, выигрывающая тендер на отлов бездомных животных, не ловит их, а якобы истребляет.

Зоозащитница отмечает, что таким образом нарушается Постановление Правительства РБ №187 от 16 мая 2016 года, где сказано, что собаки должны быть отловлены и стерилизованы, пристроены либо выпущены на прежнее место обитание.

По данным портала, жители нашли в кустах за детской площадкой дротик с неким веществом, которым, скорее всего, и стреляют в животных. Они переживают, что его могли бы обнаружить и дети. Горожане взяли инициативу в свои руки: решили сами стерилизовать беспризорных животных и помечать их, чтобы спасти от гибели.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть