Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.25 ↓

EUR 70.84 ↑

16 октября Среда

Уфа   °

В Башкортостане презентуют новый историко-этнографический тур «Нарыстау»

КУЛЬТУРА

УФА, 10 авг 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкортостане презентуют новый однодневный историко-этнографический тур «Нарыстау». Организатором и гидом тура выступает известный эстрадный исполнитель и пародист Ильсур Тайсин.

19 августа участники тура посетят священные исторические места:

— мавзолей Хусейн-бека — легендарной личности, мусульманского лидера 14-го века, одного из первых распространителей ислама на территории Южного Урала;

— могилы эпических героев башкирского народа Едигея и его сына Мурадыма;

— деревню Ильчугулово — родину легендарного боевого коня Керчь, прошедшего боевой путь в составе 112-й Башкирской кавалерийской дивизии от родной деревни до Берлина и обратно.

Весь день будет посвящен оздоровлению участников тура. Они посетят кумысную ферму и смогут попробовать кумыс и научиться его делать. В этнокомплексе «Башкирский дворик» в селе Кипчак-Аскарово научатся стрелять из настоящего башкирского лука.

Участники тура смогут также попить и набрать воды из целебного источника Нарыстау, искупаться в богатой целебным серебром и другими минералами купели, побывать в башкирской бане на сене с лечебными травами, башкирским медом, медвежьим и гусиным жиром, получить рецепты по кумысотерапии и фитотерапии, приобрести кумыс и целебные травы.

Туристы познакомятся с географическими объектами бассейна реки Демы:

— горой Сатыртау, исполняющей желания, и загадают самые-самые сокровенные свои пожелания;

— горой Сусак-тау, дарующей счастье;

— горой Нарыстау, питающей собой целебный источник.

Предусмотрены интересные занятия и для маленьких туристов. Они пообщаются с жеребятами, козлятами, ягнятами, телятами, щенятами в контактном зоопарке, порыбачат с удочкой на реке Дема.

Теги: туризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть