Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.61 ↓

EUR 72.83 ↑

23 августа Пятница

Уфа   °

Депутаты внесли в Госдуму проект о госрегулировании цен на бензин‍

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 авг 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму проект закона, который предлагает ввести государственное регулирование цен на бензин и дизельное топливо, сообщает «РИА Новости», ссылаясь на базу данных нижней палаты парламента. Документ предусматривает, что с начала 2019 года правительство сможет устанавливать предельную цену на топливо. Как отмечается, такая мера позволит защитить потребителей от сильных колебаний цен и резкого роста расходов на бензин.

Ранее агентство «Башинформ» информировало, что стоимость бензина и дизельного топлива на уфимских АЗС продолжает оставаться неизменной. По данным статистиков, в настоящее время средняя цена за один литр бензина марки АИ-92 в столице Башкирии — 40,59 рубля; АИ-95 — 43,63 рубля, АИ-98 — 47,87 рубля. Литр дизельного топлива обходится в Уфе в 43,85 рубля. По сравнению с 31 июля прошлого года дизтопливо подорожало в башкирской столице на 14,6 процента. 92-й бензин стал дороже за это же время на 11,8 процента, 95-й бензин — на 10,9 процента. В мае текущего года стоимость бензина повышалась в Башкирии шесть раз.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть