Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87

EUR 76.18

19 августа Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с Полномочным министром Посольства Японии в России Токуро Фуруя

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 авг 2018. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня в Доме Республики состоялась встреча Главы Башкортостана Рустэма Хамитова с Полномочным министром Посольства Японии в России Токуро Фуруя. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в промышленной, торгово-экономической, научной и культурной сферах.

– Республика Башкортостан заинтересована во взаимодействии с японской стороной, – сказал Рустэм Хамитов. – Вы наверняка знаете о том, что наша республика – промышленно развитый регион страны. Нефтедобыча, нефтепереработка, нефтехимия, химия, металлургический комплекс, машиностроение, авиационное двигателестроение, сельское хозяйство – это направления, в которых мы сегодня хорошо развиты. Безусловно, нам хотелось бы в этой части тоже взаимодействовать с представителями японского бизнеса.

Глава республики отметил, что в рамках перекрёстного года России и Японии в сентябре в Москве пройдёт презентация Башкортостана в Посольстве Японии, а затем туристический потенциал республики будет презентован непосредственно в Японии.

– Для нас сейчас очень важно организовать инвестиционный процесс. Нам очень хотелось бы, чтобы на территории республики свои производства размещали известные японские компании, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Конечно же, такого рода работу мы будем вести. Будем искать в Японии в том числе инвесторов, тех, кто хочет здесь, у нас открывать предприятия, строить заводы, производство, вкладывать деньги в экономику, зарабатывая при этом. Думаю, что в сентябре на презентации республики будет бизнес из Японии. Мы хотим донести эту мысль, что мы очень открытые, доброжелательные, создадим хорошие условия, поможем в строительстве инфраструктуры, если это необходимо, дадим льготы, преференции для того, чтобы японскому бизнесу было у нас хорошо во всех смыслах, в любом направлении.
В ходе встречи Глава Башкортостана пригласил японскую делегацию принять участие в крупных международных мероприятиях, которые пройдут в республике в ближайшие годы.

Токуро Фуруя поблагодарил Главу региона за насыщенную программу визита, в рамках которого он посетил Уфимский государственный нефтяной технический университет, встретился с руководством «Корпорации развития РБ».

– Я почувствовал, что у нас очень большой потенциал и перспективы, – сказал Полномочный министр Посольства. – У нас общая задача – ещё лучше развивать наши отношения. Поэтому работа будет идти вперёд.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть