Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.89 ↑

EUR 76.05 ↓

17 августа Пятница

Уфа   °

В Уфе съемки экшн-сцены фильма «И это всё Роберт» пройдут перед Оперным театром

КУЛЬТУРА

УФА, 7 авг 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе продолжаются съемки многосерийной криминальной драмы «И это всё Роберт». В основе фильма — история обычного учителя физики, который из-за болезни дочери идет на риск и попадает в драматичные обстоятельства.

Сегодня, 7 августа, планируется снять сцену горения человека перед Театром оперы и балета на улице Ленина. Жители Уфы могут вечером принять участие в массовке — показав людей, выходящих со спектакля.

13 августа днем массовка сможет покрасоваться уже внутри самого театра, где будут сниматься фрагменты оперы «Борис Годунов» с участием звезд оперной сцены — Аскаром Абдразаковым и Ильгамом Валиевым.

«Каждая смена, как революция, как война. Мы сами себе усложнили жизнь, на бумаге казалось всё проще. Каждый день кого-то режем, взрываем, гоняемся, — поделился режиссер фильма Андрей Линич. — Есть огромные плюсы в том, что мы снимаем именно здесь. Это просто фантастика, многие вещи в Москве и в центральном федеральном округе нам бы сделать не позволили».

Сцена горения человека — один из многочисленных трюков, которых в будущем кино будет невероятное количество. Так, накануне было снято падение авто с моста в реку.

«В России во время съемок кино еще никогда не скидывали автомобиль в воду с 20-метровой высоты. Были задействованы все службы, надвигалась гроза. В итоге всё прошло хорошо», — заявил продюсер фильма Тимур Абдуллин.
Специально для съемок трюка купили настоящий инкассаторский броневик и изготовили макет машины, пригласили каскадеров, постановщиков трюков, пиротехников, специалистов по автомобилям. Подходящую локацию — мост через реку Агидель нашли рядом с городом Дюртюли.

«Такое кино с экшн-сценами для республики новое, у многих вызывает интерес, поэтому дают добро, — отметила директор и локейшн-менеджер проекта Алия Шарипова. — Приходится вести большую подготовительную работу, писать письма, договариваться о самом невозможном, брать разрешение. Например, падение автомобиля с моста мы готовили целых два месяца».

Оператор-постановщик и исполнительный продюсер фильма Рияз Исхаков специально для агентства «Башинформ» продемонстрировал павильоны и автопарк сериала и рассказал, как снимались самые драматичные сцены.

«Нам очень повезло с набережной, которая проходит под памятником Салавату Юлаеву — от бассейна «Юность» почти до железнодорожного моста. Обычно такой объект, такую дорогу надо специально строить, чтобы снимать погони. А у нас есть готовая дорога с разметкой, которая закрыта», — сообщил Рияз Исхаков.

Квартира, где проживает главный герой с семьей, выстроена внутри одного из уфимских бизнес-центров. Здесь же ведутся переговоры, хранятся все костюмы, реквизит, здесь проходят репетиции, съемки и отдых актеров.

«Я первый раз участвую в таком проекте, и у меня масса неоднозначных впечатлений. Очень тяжкий труд, тяжелый хлеб. Трудно, выматывает порой, но зато и огромный опыт, закалка на выносливость», — говорит исполнитель главной роли Роберта — актер Театра на Волхонке из Екатеринбурга Александр Сергеев.

Роль друга главного героя, подполковника полиции Марка играет известный московский актер театра и кино, артист Российского Молодежного академического театра Александр Гришин.

«Я приехал в Уфу четыре дня назад, до этого был занят в другом проекте. Здесь собрались люди, которые любят свою профессию, замечательный режиссер, операторская группа потрясающая, — рассказал актер. — Чем интересен мой персонаж? Честных полицейских не так много. Я обживаю героя под себя, добавляю свои словечки, насколько позволяет режиссер».
Успех кино напрямую зависит от профессионализма и слаженной работы всей команды. В проект привлечена легендарный художник-гример Вера Артемова-Шаврей, которая с 1973 года работает в кино, принимала участие в создании многих художественных, в том числе исторических фильмов. Сейчас художник занята изготовлением специальных постижей для съемок оперного спектакля.

«Очень хорошая группа. Может, не хватает опыта, но они молодцы. Все горят, бегают, помогают друг другу, царит потрясающее взаимопонимание», — говорит Вера Ивановна.

Первые четыре серии фильма в марте были представлены специальной фокус-группе. С учетом высказанных пожеланий было решено приступить к следующим четырем сериям. В эти дни прошел экватор второго этапа съемочного процесса. Помимо Уфы, натурные съемки проводились в Ишимбайском и Дюртюлинском районах. Впереди — съемки эпизодов в Израиле и Исландии, а также работа над подводными кадрами.

Теги: кино, сериал
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть