Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

19 ноября Понедельник

Уфа   °

С 1 января НДС будет повышен до 20 процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 4 авг 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%. Он вступит в силу с 1 января 2019 года. Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации. В нем, в частности, говорится, что НДС для основных услуг и социально значимых товаров останется на уровне в 10%. Льготная ставка налога сохранится для продуктов питания (кроме деликатесов), детских товаров, лекарств, медицинских товаров, а также для литературы, связанной с образованием, наукой и культурой. Налогом не будут облагать внутренние авиаперевозки.

Повышение НДС будет приносить в бюджет дополнительно 600 млрд рублей ежегодно.

Деньги от повышения НДС направят на выполнение майского указа Путина о сокращении бедности и увеличении продолжительности жизни. На его выполнение нужно минимум 8 трлн рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть