Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87

EUR 76.18

20 августа Понедельник

Уфа   °

Студент Башкирского аграрного университета готовил для гостей чемпионата мира по футболу в Москве

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 июл 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Студент третьего курса факультета пищевых технологий (направление «технология продукции и организация общественного питания») Башкирского государственного аграрного университета Нариман Хуснуллин работал поваром во время чемпионата мира по футболу.

«Еще в мае в преддверии очередной сессии я решил заняться поиском работы на период летних каникул. К тому же с моей специальностью постоянная практика играет большую роль. Совершенно случайно я увидел вакансию повара на спортивное мероприятие. И меня осенило, что, скорее всего, речь идет о мундиале. Естественно, у меня возникло огромное желание быть причастным к этому мировому событию», — рассказал журналисту агентства «Башинформ» Нариман.

По словам третьекурсника, действие происходило на стадионе «Лужники» в Москве. Задачей их команды было обеспечение питанием и отдыхом главных спонсоров чемпионата, среди которых были очень известные компании.

«Я работал под руководством шефов из Potel et Chabot (известнейший бренд мирового уровня на рынке организации приемов) класса «люкс». Более 185 лет компания проводит мероприятия по всему миру, и чемпионат мира не стал исключением, — пояснил Нариман. — Из горячих блюд готовил телячью вырезку су-вид (т.е. в вакууме), стейк из тунца, на гарнир — сезонные овощи на пару либо томленные со сливочным маслом и травами, в качестве закусок — сеты из свежих овощей, сырные тарелки, капрезе, а на десерт — «Тирамису» и круассаны. Было классно работать с французами, я получил море впечатлений, увидел их взгляд на кухню, открыл для себя много интересных вещей, получил полезный опыт».

Студент БГАУ также отметил, что с коллегами из Франции общался исключительно на английском языке.

«Англоговорящих было очень мало, но те, кто владел им, автоматически приобретали больший авторитет у французов. Обращаюсь к нынешним первокурсникам: ребята, учите язык, не пропускайте пары по иностранному, ведь это действительно то, что рано или поздно вам пригодится, — добавил Нариман. — Я очень благодарен своим преподавателям по английскому языку, потому что в ходе работы надо было понять, что тебе сказали, ответить и выполнить задание правильно».

Третьекурсник аграрного университета убежден, что «если тебе действительно чего-то очень хочется, ты четко видишь заданную цель, то события на твоем пути будут только способствовать достижению этого».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть