Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.62 ↑

EUR 75.38 ↑

18 декабря Вторник

Уфа   °

По образу и подобию Уфы: Челябинск готовится к проведению саммитов ШОС и БРИКС

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 июл 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В 2020 году Челябинская область примет международные саммиты ШОС и БРИКС. Специальная облетная группа в понедельник прибыла в Челябинскую область, чтобы проверить, как идет подготовка региона к проведению саммитов, сообщил РИА Новости источник в правительстве области.

«Облетная группа уже прибыла в Челябинскую область. Она будет работать здесь два дня. Проверяться будут все объекты, которые планируется задействовать к саммитам, в том числе и действующие, и потенциальные», — сказал он.

Ранее в пресс-службе губернатора сообщали, что облетная группа работала в регионе в январе 2018 года, а до этого — в 2015 году.

При подготовке к саммитам, Челябинская область во многом переняла опыт Башкортостана, где к саммитам ШОС и БРИКС в июле 2015 года были построены новые гостиницы, реконструированы Конгресс-холл и международный аэропорт «Уфа».

По данным пресс-службы челябинского губернатора, центральной площадкой проведения саммитов ШОС и БРИКС предлагается утвердить Конгресс-холл «Таганай-2020», который уже находится в стадии строительства. Также запланирована масштабная перепланировка международного терминала и терминала внутренних авиалиний аэропорта Челябинска, благоустройство набережной реки Миасс, строительство новых гостиничных объектов. Окончание всех работ запланировано на четвертый квартал 2019 года.

В дни проведения Первого форума малого бизнеса стран ШОС и БРИК в октябре 2015 года губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе встречи с главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым говорил о желании изучить опыт республики в подготовке и проведении ШОС и БРИКС.

«Мы хотели бы посмотреть то, что вы здесь сделали, как готовились к этому масштабному событию. Мы планируем, что в 2020 году это событие состоится в Челябинске. Для нас очень важно изучить ваш опыт», — сказал тогда Борис Дубровский.

Речь об опыте проведения в Башкирии саммитов ШОС и БРИКС шла также во время визита официальной делегации республики в Челябинскую область во главе с Рустэмом Хамитовым в апреле 2017 года.

Как сообщало ранее агентство «Башинформ», в конце июня этого года в Уфе побывали представители СМИ Челябинской области с целью посещения объектов, построенных к саммитам ШОС и БРИКС.

В 2015 году Республика Башкортостан стала местом проведения саммитов ШОС и БРИКС, а также Первого форума малого бизнеса регионов этих стран. Высокий уровень подготовки к данным мероприятиям прославил город Уфу на весь мир, вызвав положительные отзывы участников.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть