Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.89 ↑

EUR 76.05 ↓

17 августа Пятница

Уфа   °

Уфу на Международных детских играх представят 13 спортсменов

СПОРТ

УФА, 23 июл 2018. /ИА «Башинформ»/.

На 52-е Международные детские игры в Израиль отправятся 13 спортсменов из Уфы. В сборную города вошли 13 юных спортсменов: это дзюдоисты Александр Павлов, Наиль Гареев (оба — СШ «Батыр») и Арсентий Воеводин (СШ «Геркулес»), легкоатлеты Аделина Хусаинова, Полина Воронина, Дарина Юрмашева, Данис Исламов (все — СШОР №15), фехтовальщики Егор Алдошин, Илья Поповцев, Эмиль Файзиев, Анастасия Голубкова, Анастасия Казакова и Полина Хаертдинова (все — СШОР по фехтованию города Уфы).

Всего на Игры приедут 1500 участников в возрасте от 12 до 15 лет, которые будут соревноваться в девяти дисциплинах: легкой атлетике, стритболе, баскетболе, фехтовании, футболе, дзюдо, плавании, теннисе и волейболе. Церемония открытия 52-х Международных детских игр состоится 30 июля.

В 2019 году эстафету у Иерусалима примет Уфа. Указ о подготовке и проведении Игр подписал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Таким образом, столица Башкортостана станет единственным городом, который за всю историю МДИ принимает как летние, так и зимние игры. В 2013 году в Уфе прошли VI Зимние Международные детские игры, в них участвовали сборные команды из 60 городов 20 стран мира. Ожидается, что в 2019 году на Игры в Башкортостан приедут до двух тысяч спортсменов из 90 городов 35 стран мира. Впервые в истории МДИ в Уфе будет введена новая дисциплина — греко-римская борьба.

Ранее руководитель региона подчёркивал, что инфраструктура республики позволяет принять такое количество гостей — с учетом болельщиков, сопровождающих, родителей.

«Мы понимаем, что в ближайшее время предстоит масштабная работа в рамках подготовки к летним Международным детским играм. Стоит отметить, что летние игры более масштабные, чем зимние, которые Уфа принимала в 2013 году, — отметил президент комитета МДИ Торстен Раш во время своего недавнего визита в Уфу. — В Башкортостане работают профессионалы. Каждый раз, когда мы приезжаем в вашу республику, мы чувствуем себя как дома».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть