Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.30 ↓

EUR 75.37 ↓

23 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии обладательницам медали «Материнская слава» увеличили единовременную выплату

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 июл 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Башкортостане увеличили единовременную выплату многодетным матерям, награжденным медалью «Материнская слава».

С 1 января 2019 года при награждении будет выплачиваться сумма в размере 16 тысяч 950 рублей.

Соответствующий указ Главы РБ Рустэма Хамитова опубликован на интернет-портале правовой информации республики.

В 2018 году исполняется 20 лет со дня учреждения в республике государственной награды «Материнская слава». За это время ее получили более 7,5 тысячи многодетных мам.

С 1998 года установлено, что медалью «Материнская слава» награждаются матери, родившие (усыновившие, удочерившие) и воспитавшие (воспитывающие) пятерых и более детей, при условии рождения одного из них после 16 апреля 1997 года, проживающие (зарегистрированные) на территории Республики Башкортостан.

К награждению медалью «Материнская слава» представляются многодетные матери, добросовестно и ответственно относящиеся к воспитанию своих детей, ведущие здоровый образ жизни, обеспечивающие надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, гармоничное развитие их личности, подающие пример в укреплении института семьи и воспитании детей. Представление многодетной матери к награждению медалью «Материнская слава» производится по достижении последним ребенком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей этой матери. Учитываются также дети:

— усыновленные (удочеренные) матерью в установленном законом порядке;

— погибшие и пропавшие без вести при защите Отечества или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо при выполнении долга гражданина по спасению человеческой жизни, по охране законности и правопорядка, а также умершие вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученного при указанных обстоятельствах, либо вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть