Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.31 ↑

EUR 74.85 ↑

24 октября Среда

Уфа   °

Начался прием заявок на участие в международном фестивале-конкурсе башкирской и татарской песни «Идель»

КУЛЬТУРА

УФА, 23 июл 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Начался прием заявок на участие в Международном фестивале-конкурсе башкирской и татарской песни «Идель», который состоится в Уфе 16-17 ноября.

Фестиваль «Идель» был учреждён в объявленном «Годом укрепления межнационального согласия» 2011 году. Главная цель мероприятия – развитие профессионального народного и академического вокального искусства и культурного сотрудничества Башкортостана и Татарстана.

К участию приглашаются студенты и выпускники творческих отделений ссузов и вузов, а также вокальные и вокально-инструментальные ансамбли, исполняющие песни на башкирском и татарском языках из регионов России и других стран.

Возраст участников от 16 до 35 лет (исключение – участники в детских номинациях от 7 до 15 лет), независимо от места проживания и гражданства.

Конкурс проводится в следующих номинациях: «Башкирская народная песня (озон кюй)», или «Татарская народная песня (озон кюй)»; эстрадная песня башкирского профессионального композитора (или народная песня в эстрадной обработке), или эстрадная песня татарского профессионального композитора (или народная песня в эстрадной обработке) и академическая песня башкирского или татарского профессионального композитора.

Заявки принимаются до 6 ноября на электронную почту idelfestival@gmail.com

Подробная информация о фестивале и анкета участника представлена на официальном сайте.

Теги: конкурс
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть