Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

22 октября Понедельник

Уфа   °

Фотографы из Башкирии могут принять участие в конкурсе «Русская цивилизация»

КУЛЬТУРА

УФА, 22 июл 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Международный конкурс фоторабот, посвященных русскому миру, начнется 23 июля.

Проект под названием «Русская цивилизация» объединит мастеров фотографии из самых разных стран мира, неравнодушных к русской истории, культуре и русскому языку.

II Международный фотоконкурс «Русская цивилизация» проводится в рамках государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики».

Цель фотоконкурса — гармонизация межнациональных отношений и этнокультурного развития народов России посредством привлечения внимания граждан к истокам и традициям русской культуры.

Организатор фотоконкурса – Федеральное агентство по делам национальностей.

Свои работы на конкурс могут направлять как профессиональные фотографы, так и любители в возрасте от 18 лет независимо от пола, места жительства и рода занятий.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Уникальная природа», куда можно включить пейзажные фотографии, демонстрирующие уникальные виды, красоту русской природы, неизведанные путешественниками уголки, дикую природу России (леса, реки, озера, горы, луга и др.). На фотографиях могут быть запечатлены в том числе животные, птицы. Вторая номинация — «Лица и поколения» — фотографии портретного плана (одиночные, парные или групповые фотоснимки людей), передающие национальный колорит (внешне) и раскрывающие русский характер, самобытность и загадочность человеческой души. В номинации «Традиции большой страны» принимаются работы этой категории (репортажные фотографии), раскрывающие многонациональность и самобытность народов России, не утративших в век информации и современных технологий свое наследие: традиции, обычаи и многовековую связь поколений (национальные праздники, свадьбы, старинные обряды).

Члены жюри также ждут работы по номинациям «Архитектура и скульптура» и «Народное творчество».

Каждый участник может предоставить от одной до пяти фотографий в каждой из пяти номинаций (в общей сложности одним человеком может быть размещено не более 25 изображений). К фотоконкурсу допускаются работы, созданные не ранее 2015 года.

Решение о победителях фотоконкурса в каждой из номинаций принимается путем голосования членов жюри в рамках заседания.

Победители в каждой номинации получат ценные призы и подарки. Подробности — на официальном сайте конкурса.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть