Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

Суд вернул в собственность Уфимского района землю стоимостью 3 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 июл 2018. /ИА «Башинформ»/.

В собственность Уфимского района решением суда возвращен земельный участок стоимостью около 3 млн рублей. Как сообщили в республиканской прокуратуре, в 2016 году житель Уфы арендовал в Михайловском сельсовете более 1,2 га муниципальной земли для производственных целей. Чтобы уклониться от торгов при покупке участка, арендатор возвел на нем пункт охраны площадью 14 кв.м, обратился в сельсовет за заключением договора купли-продажи и предоставил документы на объект капитального строительства.

Несмотря на то, что муниципалитет имел право реализовать без торгов лишь часть земли, необходимую для обслуживания строения, он необоснованно предоставил в собственность арендатора весь участок. После оформления своих прав на землю уфимец снес постройку.

Обнаружив нарушения в ходе проверки, прокуратура подала иск в суд, он был удовлетворен. Оспорить решение не удалось – Верховный суд РБ оставил его в силе.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть