Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.50 ↑

EUR 75.61 ↑

12 декабря Среда

Уфа   °

Госдума приняла законопроект о повышении НДС во втором чтении

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 июл 2018. /ИА «Башинформ»/.

Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении НДС с 18 до 20% начиная с 1 января 2019 года, сообщают федеральные СМИ. Правительство внесло его в Госдуму 16 июня, первое чтение прошло 3 июля, 16 июля законопроект одобрил ко второму чтению комитет Госдумы по бюджету и налогам, напоминают «Ведомости».

Законопроектом также фиксируется тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 22%. Сейчас в законе закреплена регрессивная шкала — тариф зависит от зарплаты. Если она ниже 85 000 рублей, тариф — 22%, выше — с превышения взнос платится по ставке 10%.

По расчетам Минфина, выполнившего обоснование законопроекта, повышение НДС на 2 процентных пункта даст бюджету дополнительно 620 млрд рублей в год с перспективой дальнейшего роста. Минфин считает, что даже при повышении НДС до 20% инфляция в 2019 году удержится в диапазоне 4-4,5%.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть