Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.31 ↑

EUR 74.85 ↑

24 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии погиб двухлетний малыш, подавившись виноградом

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 июл 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Несчастный случай произошел в Башкирии в минувшие выходные. 14 июля двухлетний мальчик ел виноград. В какой-то момент ребенок подавился косточкой и стал задыхаться, сообщает ГТРК «Башкортостан». Прибывшие на место медики констатировали смерть.

Подробности и обстоятельства трагедии сейчас выясняют компетентные органы.

Что делать, если ребенок подавился?

Если ребенок подавился, в первую очередь необходимо устранить причину, которая мешает прохождению воздуха, восстановить проходимость дыхательных путей и нормальное дыхание. Если у малыша не получается откашляться самостоятельно, следует открыть ему рот и надавить на корень языка большим пальцем, вызвав рвотный рефлекс. Если предмет или кусочек пищи, которым подавился малыш, удалось увидеть или нащупать, можно попытаться извлечь его пальцем из ротовой полости. Необходимо быть чрезвычайно осторожным при удалении инородного тела изо рта. Можно делать это только в том случае, если вы уверены, что не затолкнете его пальцем глубже в горло ребенка.

Если инородный предмет не удается удалить при помощи пальцев и откашливанием, следует немедленно вызвать скорую помощь (лучше, если один человек будет вызывать врача, а другой уже оказывать помощь ребенку).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть