Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.75 ↓

EUR 76.23 ↑

15 августа Среда

Уфа   °

Малому бизнесу расширили имущественную поддержку

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 июл 2018. /ИА «Башинформ»/.

Новые возможности для предпринимателей предусматривает Федеральный закон от 3 июля 2018 года № 185-ФЗ, который вносит изменения в отдельные законодательные акты РФ в части расширения имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Как пояснили в Минэкономразвития РБ, теперь отменены срок преимущественного права на выкуп арендуемого имущества (действует бессрочно) и ограничение по дате (1 июля 2015 года). Также субъектам МСП предоставлено преимущественное право выкупа недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности, по аналогии с имеющимся у них преимущественным правом выкупа недвижимости, находящейся в собственности республики или муниципалитета.

Кроме того, закреплено право правообладателей государственного и муниципального имущества (государственные и муниципальные учреждения, ГУП и МУП) вносить предложения о включении указанного имущества в перечни, предназначенные для сдачи в аренду субъектам МСП, с согласия органа власти РФ, органа госвласти субъекта РФ или ОМСУ, уполномоченных на согласование сделки соответствующим имуществом.

Установлена возможность проведения аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков только среди субъектов МСП с установлением запрета на передачу прав и обязанностей по соглашениям третьим лицам.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть