Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.48 ↓

EUR 71.96 ↑

21 мая Вторник

Уфа   °

Жительница Уфы отсудила у соседей 2,5 млн рублей за пожар в доме

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 июл 2018. /ИА «Башинформ»/.

Верховный суд Башкирии поставил точку в судебном разбирательстве между соседями. В январе 2017 года в частном доме в Орджоникидзевском районе Уфы произошел сильный пожар. Владелица 3/5 долей пострадавшего жилья обратилась с иском в суд, прося взыскать компенсацию с соседей, владевших остальными 2/5.

Как установили пожарные дознаватели, возгорание началось в помещении ответчиков на деревянной веранде от брошенной спички или окурка. Поскольку владельцы обязаны заботиться об имуществе и устранять угрозы и опасности, районный суд согласился удовлетворить иск и вынес решение о выплате женщине компенсации и судебных расходов в размере 2 млн 545 тыс. руб..

Ответчики подали на апелляцию, но высшая судебная инстанция решение райсуда не изменила, сообщили в пресс-службе Верховного суда РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть