Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии с помощью системы «Дорожный пристав» за три месяца арестовано 90 автомобилей

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 июл 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане с апреля по июнь текущего года в рамках мероприятий «Дорожный пристав» арестовано 90 автотранспортных средств на сумму более 5 млн 900 тысяч рублей. Изъято и находится на спецстоянке 40 автомобилей должников. Всего взыскано денежных средств по исполнительным производствам более 2 млн 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба судебных приставов РБ.

«Дорожный пристав» — это система распознавания автомобильных номеров, позволяющая в течение нескольких секунд устанавливать, что владелец той или иной машины имеет задолженность в соответствии с базой данных службы судебных приставов. Если с помощью комплекса обнаруживается, что владелец машины имеет долги, система подает звуковой сигнал и выводит данные должника на экран монитора, — пояснили в ведомстве. — Сотрудники ГИБДД останавливают машину должника, а судебные приставы на месте взыскивают задолженность с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» либо просят предъявить платежные документы, подтверждающие факт оплаты задолженности, либо накладывают арест на имущество должника».

Если на месте долг не погашается, пристав изымает машину на спецстоянку. Если и дальше задолженность не погашается, автомобиль продается в счет погашения долга.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть