Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.75 ↓

EUR 70.53 ↓

19 ноября Вторник

Уфа   °

В Башкирии бухгалтер лишилась работы: она не перечисляла алименты работника

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 июл 2018. /ИА «Башинформ»/.

Бухгалтер из Архангельского района стала фигурантом уголовного дела из-за неисполнения решения суда и вследствие этого лишилась работы. Сотрудница бухгалтерии деревоперерабатывающей фирмы должна была отчислять алименты с зарплаты работника, уклонявшегося от родительской обязанности содержать ребенка. Бухгалтер действительно ежемесячно изымала определенную сумму из его зарплаты, но не отправляла деньги адресату, а оставляла их в кассе на нужды предприятия. В итоге ребенок недополучил 13 тысяч рублей. Судебный пристав, проверив счета, возбудил уголовное дело. Суд назначил бухгалтеру штраф и лишил права заниматься финансовой деятельностью.

«Бухгалтер — это специалист, обязанностью которого является строгое соблюдение документального и финансового учета на предприятии. Неисполнение постановлений судебного пристава об удержании денежных средств с заработной платы должника по исполнительному производству влечет уголовную отвественность», — прокомментировали в УФССП по РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть