Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48

EUR 73.93

23 июля Понедельник

Уфа   °

«Я хочу встать, я хочу жить, я хочу детишек»: пострадавшей при пожаре в Уфе дочери погибшей журналистки нужна помощь неравнодушных 

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 июл 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе в страшном пожаре в общежитии на бульваре Молодежи в ночь с 9 на 10 мая 2015 года погибли известная журналистка, главный редактор отдела «Театральное искусство, кино и телевидение» газеты «Тамаша» 47-летняя Альмира Каримова и ее маленькая внучка. Дочь Динара чудом осталась жива. После трагедии она лежала в коме и долгое время находилась в реанимационном отделении ожоговой больницы, затем два года скиталась по больницам.

По информации телеканала «Вся Уфа», накануне исполнилось три года со дня трагедии в семье Каримовых. В квартире ночью вспыхнул пожар. По версии следователей, причиной возгорания стало замыкание электропроводки. Динара помнит всё в мельчайших деталях: ночь, сначала дым, а потом пламя. Очнувшись, она узнает, что у нее больше нет семьи: ее мать и ребенок задохнулись угарным газом.

Динара учится снова ходить. Девушка до сих пор не оправилась после пожара и не восстановила здоровье. Она перенесла с десяток операций, врачи говорили, что шансов выжить нет, но она выжила.

«Я хочу бороться, я не хочу лежать Уже за эти три долгих года я от этого устала: неделя для меня как год длится, потому что я лежу», — поделилась Динара Рахимова.

Два года назад, когда девушка проходила лечение в больнице №18, она оказалась в тягость родственникам. Ушел от нее и муж. Динара осталась совсем одна. Но полтора месяца назад в ее жизни всё изменилось: Динара прочитала Никах с Ильдаром, который однажды приехал помочь ей с продуктами и больше не смог оставить девушку.

Сейчас Динара проходит лечение у мануального терапевта, уже есть улучшения. Но ей нужна поездка в госпиталь Бурденко, где девушку должны обследовать, а затем назначить курс реабилитации. На медикаменты требуется также немало средств. На всё это семейного бюджета не хватает.

«Я совсем не умею просить, но если у кого-то есть возможность, помогите, пожалуйста. Потому что я хочу встать, я хочу жить, я хочу детишек», — обратилась к неравнодушным людям Динара Каримова.

Если кто-то готов поддержать Динару, помочь ей собрать средства на обследование и лечение, сделать это можно, перечислив деньги на ее карту Сбербанка — 639002069051731147. С Динарой можно связаться по телефону: 8-906-37-59-626.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть