Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.82 ↓

EUR 77.38 ↑

26 сентября Среда

Уфа   °

В Башкирии любители экстрима осваивают кайтинг

СПОРТ

УФА, 11 июл 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Давлекановском районе Башкортостана любители экстрима осваивают кайтинг. По информации телеканала «Вся Уфа», спортсмены двигаются на специальной доске с помощью гигантского воздушного змея. Для них важен ветер. Первые порывы подобны сигналу стартового пистолета, экстремалы начинают накачивать кайт.

Немаловажный элемент для кайтинга – это доска, у каждого спортсмена она индивидуальная. Кайтинг в республике появился не так давно. Первые цветные купола разукрасили небо над озером Аслыкуль три года назад. Увлекся водным экстримом и заразил «стихией ветра» других Олег Ильичев.

«Это свобода, это чувство какого-то полета. Ты борешься со стихией: либо она тебя, либо ты ее. А если это еще и волна, то ты еще думаешь как бы не утонуть», — поделился кайтер.

Пока кайтингом увлекается не так много людей. К слову, удовольствие это не из дешевых: стандартный комплект снаряжения обойдется примерно в 100 тысяч рублей. Тем не менее, опытные спортсмены рады новичкам. Они помогают им встать на доски, чтобы начать путь покорения ветра и волн.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть