Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.82 ↓

EUR 77.38 ↑

26 сентября Среда

Уфа   °

Алексей Кудрин предложил повысить трансферты регионам на майский указ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 июл 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин предложил повысить межбюджетные трансферты регионам до уровня 2008 года (около 1,8% ВВП) вместо его снижения до 1,2% ВВП к 2021 году, которое предлагает Минфин РФ. Это необходимо для выполнения регионами майского указа президента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на выступление Кудрина в Госдуме.

Вместе с тем средний уровень межбюджетных трансфертов в период с 2005 по 2017 год был 1,8%. Центр уменьшает свою поддержку, в том числе и выравнивающие инструменты в региональной политике.

«Я надеюсь, что, когда будут распределены финансовые ресурсы на исполнение указа (майского указа президента РФ — прим. ред.), там появятся и дополнительные межбюджетные трансферты на выполнение отдельных полномочий. Я бы поставил такую задачу, что надо вернуться к уровню 2008 года в процентах ВВП по региональным трансфертам», — сказал глава Счетной палаты.
Кудрин подчеркнул, что реальный объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета регионам постепенно снижается — с 1,4% ВВП в 2018 году до 1,2% ВВП в 2021 году, что обусловлено снижением объемов субсидий и иных межбюджетных трансфертов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть