Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.59 ↑

21 сентября Суббота

Уфа   °

В Кумертау обсудят состояние рынка зерна

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 июл 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Кумертау 11 июля состоится «Зерновая конференция», в которой примут участие глава Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский и его коллеги, представители Минсельхоза РФ, Национальной товарной биржи, ФГБУ «Центр оценки качества зерна», АО «РЖД», трейдеры, а также руководители ведущих сельхозпредприятий и предприятий элеваторного комплекса республики и соседних регионов. Специалисты рассмотрят ситуацию на рынке зерна, прогнозы по урожаю и ценам, механизмы выхода на международные рынки, новых технологий в переработке и хранении зерна, а также логистику и биржевую торговлю. Участники посетят самый современный элеватор Башкирии — в составе нового маслоэкстракционного завода в поселке Маячный.

Как сообщили в Минсельхозе РБ, для приемки зерна в республике имеется 33 действующих элеватора и хлебоприемных пункта, способные хранить 2 млн тонн, с общей сушильной мощностью 2,7 тысячи тонн в час. Суммарная мощность единовременного хранения зерна на предприятиях Башкирии — больше 4 млн тонн.

По данным ведомства, за первые четыре месяца 2018 года республика экспортировала зерна на сумму около $15 млн, что составило 49% в структуре экспорта АПК. Основные экспортные культуры — пшеница, ячмень, гречиха и масличные культуры. Башкирское зерно поставляется в Азербайджан, Монголию, Латвию, Литву, Белоруссию, Бельгию, Египет, Иран, Израиль, Турцию и Саудовскую Аравию.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть