Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.29

EUR 72.46

16 июля Понедельник

Уфа   °

В Уфе из-за замурованных в подвале кошек между зоозащитниками и местными жителями идет война

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 июл 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе зоозащитники утверждают, что слышат, как в подвале дома №6 по улице Зайнуллы Расулева умирают замурованные кошки. А коммунальщики, закрывая продухи в техническом подземелье, и местные жители животных не замечают, сообщает телеканал «Вся Уфа».

«Подвал буквально заселяют кошками. Запах невозможный, а у меня квартира над подвалом. И после 2-3 лет после такого проживания с большим количеством кошек в подвале, жить в квартире невозможно», — говорит жилец дома.

Другим местным жителям кошки не мешают, а наоборот, они считают, что животные приносят пользу – защищают от грызунов.

По информации телеканала, яблоком раздора стали продухи, которые коммунальные работники заварили по просьбе якобы старшей по дому. Тем самым они лишили кошек единственного выхода. В подвале здания были обнаружили тела нескольких животных.

Встреча зоозащитников и жильцов дома ни к чему не привела. Известно, что активисты написали коллективную жалобу в прокуратуру и полицию в надежде, что виновных в смерти кошек найдут и накажут. Но часть местных жителей и дальше намерены отстаивать свои позиции — «в подвале кошек быть не должно».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть