Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↑

EUR 73.13 ↑

19 июля Четверг

Уфа   °

В Башкирии прошел Открытый Кубок Содружества независимых государств по настольному теннису для слепых

СПОРТ

УФА, 2 июл 2018. /ИА «Башинформ»/.

1 июля в Кумертау завершился Открытый Кубок Содружества независимых государств по настольному теннису для слепых. В турнире принимали участие команды и игроки из 18 регионов России, трех стран и 26 городов. Прибыли спортсмены из Белоруссии, Казахстана, Татарстана, Чувашии, Удмуртии, Крыма. Количество участников

Финальные игры международного турнира проходили на базе кинотеатра «Горняк».

Основным условием для зрителей было сохранять во время игр тишину в зале, так как спортсмены реагируют на любой звук. Конечно, в случае победы кого-то из игроков, тишину нарушали аплодисменты.

На третьем месте среди женщин в личном зачете Лариса Лимонова (Беларусь), второе место у Оксаны Ивановой (Беларусь), первое место заняла Ильвина Насирова (Кумертау). Среди мужчин «бронзу» завоевал Дмитрий Сметанин (Капейск), «серебро» у Дмитрия Володина (Казань), «золото» взял Александр Завьялов (Тюмень).

Кроме личных зачетов среди девушек и мужчин прошли командные соревнования между странами. Сборная команды города Кумертау выступала отдельным составом.

В составе команды Россия Кумертау — Павел Сафонов, Ильвина Насирова, Александр Жучков. В итоге среди команд места распределились следующим образом: III место заняла команда Республики Беларусь, II место у сборной команды России и на I месте команда Россия — Кумертау. Спортивный праздник, который прошел в Кумертау это не просто соревнования, а шанс доказать себе и миллионам людей, которых принято называть «людьми с ограниченными возможностями» что на самом деле возможно все, а ограничений нет. Все участники единодушно оценили организацию соревнований на «отлично», отметив, что большими помощниками для незрячих спортсменов были волонтеры.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть