Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

В фильм «Радость нашего дома» по Мустаю Кариму пригласили юную звезду российского кино

КУЛЬТУРА

УФА, 1 июл 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В фильм «Радость нашего дома» по одноименной повести народного поэта Башкортостана Мустая Карима пригласили юную звезду российского кино Марту Тимофееву.

Московская школьница вживается в образ Оксаны, названную сестру мальчика Ямиля, привезенную его матерью с Украины в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщили агентству «Башинформ» в Фонде им. М. Карима, Марта уже приступила к съемкам в живописной башкирской глубинке и делает первые успехи в башкирском языке. Консультант по башкирскому языку говорит, что у Марты уже очень неплохо получается.

Актрисе всего восемь лет, но она снимается в кино и телесериалах с 2013 года. К началу съемок в Башкирии Марта сыграла во многих фильмах: «Время первых», «Легенда о Коловрате», «Он — дракон», «Гоголь. Начало», «Дед Мороз. Битва магов» и других.

Напомним, фильм «Радость нашего дома» снимает известный российский актер и режиссер Александр Галибин, автор сценария – наш земляк Айдар Акманов.

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть