Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.58 ↓

EUR 75.18 ↑

21 ноября Среда

Уфа   °

Главный федеральный инспектор взял на контроль ситуацию на рынке строительства жилья Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 июн 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В приемной Президента России в Уфе Михаил Закомалдин провел координационное совещание по ситуации, сложившейся на рынке жилищного строительства, а также итогам прошедшего отопительного сезона. В мероприятии приняли участие руководители федеральных и республиканских структур власти и силового блока, сообщили в аппарате ГФИ.

«Ситуация в сфере строительства жилья в регионе находится на личном контроле у полномочного представителя Президента России в Приволжье Михаила Бабича. Мы видим, что в Башкортостане проводится большая работа по стабилизации рынка. Однако есть еще проблемные объекты, по которым надеемся услышать конкретный алгоритм действии для обеспечения защиты прав дольщиков», — подчеркнул Михаил Закомалдин.

В настоящее время, согласно принятой в регионе «дорожной карте», в республике 33 проблемных объекта, а это 87 жилых домов. Пять многоэтажек, включенных в план-график, уже сдали в эксплуатацию. Новоселами стали 276 семей. Ключи от своих квартир получили дольщики дома по улице Летчиков в Уфе, собственники трех домов жилищного комплекса «Новобулгаково» в Уфимском районе и участники долевого строительства дома №9 в четвертом микрорайоне города Салавата.

До конца нынешнего года должны достроить 32 дома, в 2019 — 42, в 2020 и 2021 годах — 10 и три, соответственно.

До 5 июля нынешнего года планируется включить в перечень проблемных еще три объекта. Это дом №2 жилищного комплекса «Уфимский Крым», дом по улице Заводская в селе Буздяк и дом по улице Лучистая в Уфе.

На совещании Михаил Закомалдин отдельно остановился на наиболее «сложных» домах жилищных комплексов «Новобулгаково», «Миловский парк» и «Дема-9». Представители Госстроя Башкортостана пояснили, что данные объекты планируют сдать в эксплуатацию до конца 2020 года.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть