Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

19 ноября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии определились с главным местом съемок фильма «Таганок» по повести Мустая Карима

КУЛЬТУРА

УФА, 20 июн 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкортостане определились с главным местом съемок полнометражного художественного фильма «Өс таған» — «Таганок» по одноименной повести Мустая Карима.

На целый месяц деревня Толпарово Гафурийского района предстанет как аул Беркутный из знаменитой книги.

«С местом проведения съемок определились буквально вчера. Там много параметров, да и не каждая деревня может разместить у себя всю съемочную команду — 40 человек в течение месяца. Озера еще ищем, — сообщил агентству «Башинформ» режиссер фильма Айнур Аскаров. — Съемки начнем в середине июля, к концу августа планируем завершить. Дальше полгода монтажа. Цель — завершить фильм к 20 октября 2019 года и к 100-летию Мустая Карима сделать хорошую, пышную премьеру».

Завтра режиссер проведет кинопробы тех детей, которые были отобраны на кастинге.

«Мы отобрали около восьми человек. Дети, судя по фото и видео, очень хорошие, интересные, хорошо говорят на башкирском, в основном представители Зауралья», — говорит Айнур Аскаров.

Режиссер отметил, что в ролях второго плана будут сниматься его любимые взрослые актеры, с которыми ранее уже работали. Так, ведутся переговоры с Алмасом Амировым, Азатом Зиганшиным.

«Фильм обещает стать интересным прочтением повести Мустая Карима. Дошлифовываем сценарий. Мы снимаем по мотивам, но от оригинала не уходим далеко, стараемся придерживаться всего того самого вкусного, что заложил Мустай Карим», — отметил Айнур Аскаров.

По его словам, сюжет повести «Таганок» дополняется деталями, которые сочинили сценаристы Дамир Юсупов и Магафур Тимербулатов. Общую редактуру осуществляет Айдар Акманов, который не в первый раз работает в тандеме с Айнуром Аскаровым («Из Уфы с любовью», «Буран»).

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть