Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.29

EUR 72.46

16 июля Понедельник

Уфа   °

В Башкирии начинается этап выдвижения кандидатов на выборах в Госсобрание

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ РБ

УФА, 20 июн 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирии начался этап выдвижения, заверения списков и регистрации списков кандидатов, кандидатов по одномандатным округам на выборах депутатов в Госсобрание. Об особенностях избирательной кампании в законодательное собрание рассказал на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» глава Центризбиркома Башкирии Хайдар Валеев.

На сегодняшний день региональные отделения трех партий уже подали уведомления о проведении конференций по выдвижению кандидатов. Это КПРФ, Союз труда и Трудовая партия России. Известно, что определили дату заседания и единороссы.

Хайдар Валеев напомнил, что выдвижение кандидатов начинается с 21 июня. Период, включающий в себя выдвижение списков кандидатов, а также сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения списков кандидатов, кандидатов составляет 30 дней. Центральная избирательная комиссия прекращает прием документов для регистрации списков кандидатов, кандидатов в 18.00 21 июля 2018 года.

«Выдвижение кандидата, списка кандидатов — начальное условие их регистрации. Для регистрации требуется также поддержка выдвижения кандидатов — сбор подписей. Ряд партий освобождены от этой процедуры, — рассказал председатель ЦИК РБ. — В частности, по результатам предыдущих выборов в Госдуму, Госсобрание, в представительные органы муниципальных образований Республики Башкортостан шести политическим партиям не требуется сбора подписей».

Собирать подписи не будут:

1. Всероссийская политическая партия «Единая Россия»,

2. Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»,

3. Политическая партия ЛДПР — Либерально-демократическая партия России,

4. Политическая партия «Справедливая Россия»,

5. Политическая партия «Патриоты России»,

6. Политическая партия «Российская экологическая партия «Зелёные».

Остальным партиям, выдвинувшим списки кандидатов, кандидатам по одномандатным округам, выдвинутым партией, кандидатам, участвующим в выборах в порядке самовыдвижения, необходимо будет собрать подписи.

Выборы депутатов законодательного собрания региона назначены на 9 сентября 2018 года. Жителям республики предстоит избрать 110 депутатов. При этом половина из них избирается по одномандатным округам, остальные 55 — по единому избирательному округу.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть